De 03 à 06 de setembro, foi realizado no Centro de Capacitação de Tupi Paulista, o Curso de Processamento Artesanal de Leite – Técnicas.
O evento é uma realização do Sindicato Rural Tupiense, Senar e conta com o apoio da Prefeitura Municipal através do Fundo Social.
Na cozinha da padaria artesanal, 20 alunas aprenderam técnicas de confecção artesanal de Danoninho, Queijo Prato, Minas Frescal Branco, Falso Cural, Manteiga, Patê de Ricota, Mussarela, Pão de Soro, Catupiry, Danete, Iorgute com Frutas, Requeijão Cremoso, Minas Frescal Temperado, Requeijão Tradicional, Frapê, Ambrosia, Suco de Soro, Pretígio, Bliss e leite Condensado.
Sacramenta Gimenez Taieti foi a instrutora do curso, e agradeceu aos alunos pela dedicação e recepção.
Também fizeram uso da palavra, Soraya Delázari Presidente do Fundo Social Tupiense e Silvano Faria Filho, Presidente do Sindicato Rural de Tupi Paulista, ambos exaltaram a importância dessa parceria com o Senar na realização de cursos profissionalizantes para a comunidade em geral.
Segundo Soraya o objetivo do curso foi incentivar a geração de renda as famílias dos alunos participantes.
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Tupi Paulista
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